Информация

Расписание занятий школьного спортивного клуба "Надежда" на 2021-2022 учебный год..pdf (скачать) (посмотреть)

Памятки Министерства просвещения по безопасности в зимний период

29.12.2022

"Комендантский час"

08.11.2022

Статьей 1 Закона Свердловской области от 19.03.2021г. № 20-ОЗ «О внесении изменения в статью 3 Закона Свердловской области от 16.07.2009г. № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»   изъято понятие летнее время.  Комендантским часом является время с 22 часов вечера до 06 утра независимо от летнего или зимнего периода.

     Запрещается находиться в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей) несовершеннолетним в возрасте до 16 лет в период с 22:00 до 6:00 часов. К числу общественных мест отнесены улицы, стадионы, парки, скверы, места общего пользования жилых домов, транспортные средства общего пользования, объекты (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет.

     В случае обнаружения сотрудниками полиции несовершеннолетнего в ночное время без сопровождения законных представителей

1.устанавливается личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях (законных представителях); после этого нарушителя доставляют домой;Хочу такой сайт

2. в случае невозможности установить местонахождение родителей (законных представителей), несовершеннолетний доставляется в специализированное учреждение;

3. на родителей (законных представителей) несовершеннолетнего составляют административный протокол, который направляется на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

   Нарушение общественной безопасности, выразившееся в неисполнении обязанности по недопущению нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 5 000 рублей на родителей (законных представителей).    

     В более позднее дети в возрасте до 16 лет могут появляться в общественных местах только в сопровождении родителей или иных законных представителей.

      Не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность по реализации товаров только сексуального характера, только алкогольной продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе, имеющих доступ к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива, напитков, изготовленных на его основе.

Безопасность ребенка во время весенних каникул!

17.03.2023

За окном весна, а весна – это время сезонного всплеска дорожно-транспортных происшествий. Водители, соскучившись по сухому асфальту и теплой погоде не всегда могут адекватно оценить дорожную ситуацию. Кроме того, водители, как правило, в сухую солнечную погоду ведут свои транспортные средства быстрее, чем обычно, забывая о других участниках дорожного движения. Да и солнечная погода в ряде случаев может сыграть злую шутку с ними.

В связи с чем в преддверии весенних каникул взрослым важно напомнить своему ребенку элементарные правила безопасного поведения на улице, в частности на дороге.

Безопасность ребенка во время весенних каникул.odt (скачать)

Из-за участившихся случаев обмана граждан под видом ФСБ силовики выступили с официальным заявлением

07.11.2023

Представитель регионального Управления ФСБ Алина Казанцева и начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых обратились к жителям Среднего Урала с совместным официальным заявлением. Поводом для этого стал резкий всплеск обмана граждан мошенниками под видом работников Федеральной службы безопасности.

  «Излишняя доверчивость некоторых категорий людей, считающих, что беда может коснуться кого-угодно, только не их самих, зачастую приводит к печальным последствиям. Когда читаешь оперативные сводки полиции, не веришь своим глазам. Жертвами аферистов становятся доценты, профессоры и педагоги высших учебных заведений, пенсионеры, работники железнодорожного транспорта, заводов, предприятий и учреждений различных форм собственности. Проще перечислить тех, кто не сталкивался с мошенниками, а таковых практически нет, не смотря на предпринимаемые профилактические меры. Складывается ощущение, что пока конкретный человек, в независимости от возраста, не потеряет собственные сбережения, он не чувствует опасности. А столкнувшись с настойчивыми «гипнотизёрами», безропотно выполняет все команды липовых сыщиков, следователей или дознавателей ФСБ, других силовых ведомств. И в итоге остается с огромными кредитными долгами, а иногда и без жилья. И самое ужасное заключается в том, что зачастую украденные у законопослушных уральцев деньги идут через посредников на финансирование бандеровцев», - рассказал полковник Горелых.

  Пресс-служба УФСБ России по Свердловской области акцентирует внимание на том, что силовики никогда не запрашивают информацию о состоянии банковских счетов, не требуют проводить операции по переводу денег, не просят назвать номер карты и цифры на обратной стороне, и тем более никогда не задействуют граждан в расследовании уголовных дел по телефону.

ФСБ и полиция призывают соблюдать бдительность и помнить основные правила безопасности – игнорировать входящие звонки с незнакомых номеров, не доверять информации о каких-либо действиях по вашей карте, полученной в телефонном разговоре, не сообщать персональные данные чужим людей, кем бы они не представлялись. Только соблюдение таких элементарных правил безопасности позволит снизить вероятность стать жертвой мошенников.

«При малейшем подозрении того, что до вас дозвонился по телефону или в при помощи различных мессенджеров лже-сотрудник ФСБ, или вы получили письмо, якобы, от руководителей своего учреждения с сообщением о том, что с вами свяжутся представители правоохранительных органов и им нужно помочь в спецоперации по изобличению матерых мошенников – не верьте коварным «доброжелателям». Помните, что это своего рода «Троянский конь». Сначала вас убеждают, что заботятся о вас, а потом облапошивают до нитки. Необходимо сказать себе: «СТОП! ОПАСНОСТЬ!», прежде чем взять трубку с неизвестным номером», - резюмировали в совместном заявлении Валерий Горелых и Алина Казанцева.

Приказ о дополнительных каникулах для учащихся 1 класса.

06.02.2024

Приказ о дополнительных каникулах для учащихся 1 класса.pdf (скачать) (посмотреть)

КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!!!

06.06.2024

Наступили долгожданные теплые летние деньки! Дети все больше времени проводят на улице, на отдыхе в лесном массиве и на водоемах. Повышенная любознательность детей нередко приводит к возникновению опасных ситуаций.

         Предупреждение детского травматизма - одна из самых актуальных проблем нашего времени. За жизнь и здоровье детей отвечают взрослые, в первую очередь именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей в летний период, сформировать у них навыки безопасного поведения и умения предвидеть последствия опасных ситуаций.

         Главное, что должны помнить родители – ни при каких обстоятельствах не оставлять детей без присмотра. Защитить своих детей от многих проблем можно при постоянном контроле и заботе о детской безопасности.

         Уважаемые родители!!! Не отпускайте детей купаться на водоемы без сопровождения взрослых. Разъясните детям о правилах нахождения на водных объектах. Берегите своих детей, их жизнь и здоровье зависит от Вашего контроля!!!

В связи с наступлением летнего оздоровительного сезона, а также в целях предупреждения гибели детей на водоемах, ПДН МО МВД России «Нижнесергинский» напоминает о проведении мероприятий, предупреждающих гибель и травматизм детей на водных объектах в купальный сезон. Нахождение несовершеннолетних детей на водных объектах без сопровождения родителей (иных законных представителей) влечет административную ответственность на родителей, предусмотренную ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей».

Получение аттестата (дубликат)

15.10.2025

В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 5 октября 2020 года № 546 «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов»:Хочу такой сайт

Дубликат аттестата и дубликат приложения к аттестату выдаются:

- взамен утраченного (поврежденного) аттестата;

- взамен аттестата, содержащих ошибки, обнаруженные выпускником после их получения;

- лицу, изменившему свою фамилию (имя, отчество), пол.

Аттестат (дубликат аттестата) выдается выпускнику организации, осуществляющей образовательную деятельность, лично или другому лицу при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности, выданной указанному лицу выпускником, или по заявлению выпускника направляется по его адресу через операторов почтовой связи общего пользования заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Доверенность и (или) заявление, по которым был выдан (направлен) аттестат (дубликат аттестата), хранятся в личном деле выпускника.

Выдача дубликата аттестата осуществляется на основании письменного заявления выпускника или его родителей (законных представителей), подаваемого в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, выдавшую аттестат:

- при утрате аттестата - с изложением обстоятельств утраты аттестата, а также приложением документа, подтверждающего факт утраты (справки из органов внутренних дел, пожарной охраны и других);

- при повреждении аттестата (с изложением обстоятельств и характера повреждений, исключающих возможность дальнейшего использования), при обнаружении ошибки, допущенной при заполнении и указанием допущенных ошибок с приложением поврежденного (испорченного) аттестата, которые подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта;

- при изменении фамилии (имени, отчества) и (или) пола выпускника - с приложением копий документов, подтверждающих изменение фамилии (имени, отчества) выпускника.

Решение о выдаче или отказе в выдаче дубликата аттестата принимается организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в срок до 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления.

О выдаче дубликата аттестата или дубликата приложения к аттестату организацией, осуществляющей образовательную деятельность, издается распорядительный акт. Копия распорядительного акта, заявление выпускника и все основания для выдачи дубликата хранятся в личном деле выпускника, за исключением случаев, предусмотренных абзацем 4 пункта 28 Порядка.

В случае изменения наименования организации, осуществляющей образовательную деятельность, дубликат аттестата выдаётся организацией, осуществляющей образовательную деятельность, вместе с документом, подтверждающим изменение наименования организации, осуществляющей образовательную деятельность.Хочу такой сайт

В случае реорганизации организации, осуществляющей образовательную деятельность, дубликат аттестата выдаётся организацией, осуществляющей образовательную деятельность, являющейся правопреемником.

В случае ликвидации организации, осуществляющей образовательную деятельность, дубликат аттестата выдаётся организацией, осуществляющей образовательную деятельность, определяемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, в ведении которых находилась указанная организация, или учредителем указанной организации в соответствии с Порядком.

В случае изменения фамилии (имени, отчества) в соответствии с мерами безопасности, установленными законодательством Российской Федерации о государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, дубликаты аттестата выдаётся в соответствии с пунктом 11 Правил применения отдельных мер безопасности в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2006 г. N 630 7.

Дубликаты аттестата и приложения к нему оформляются на бланках аттестата и приложения к нему, применяемых организацией, осуществляющей образовательную деятельность, на момент подачи заявления о выдаче дубликатов.

Подтверждение утери аттестата

Необходимо подтвердить исчезновение документов (аттестата и приложения к нему). Это можно сделать одним из следующих способов:

- получить справку из полиции (в случае кражи);

- получить справку из пожарной службы (если документ сгорел);

- подать объявление в газету об утере.

Образец объявления – «Утерянный аттестат на имя ФИО, серия/номер (если есть данные), получен в таком-то году, в такой-то школе, считать недействительным».

После выхода газеты в тираж, ее нужно купить (причем, необходима вся газета, а не вырезанное объявление), и с паспортом ехать в школу писать заявление. Если владелец аттестата поменял фамилию (имя, отчество), также надо будет взять с собой свидетельство о заключении (расторжении) брака или свидетельство о перемене имени.

Образец заявления на выдачу дубликата аттестата об общем среднем образовании взамен пришедшего в негодность.doc (скачать)
Образец заявления на выдачу дубликата аттестата об общем среднем образовании взамен утерянного.rtf (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».